欢迎访问信阳职业技术学院思想政治教研部网站!

新闻动态

庆祝改革开放40周年大会在我部引起强烈反响

作者: 时间:2018-12-19 点击数:

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。教研部所有无课教师集中收看大会盛况直播,共同见证激动人心的历史时刻,有课教师也在课后通过手机、电脑等收听收看重播。大家备受鼓舞,反响热烈,为中国改革开放40周年来翻天覆地的变化感到无比骄傲和自豪。

 

 

广大干部教师一致表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把改革开放的旗帜举得更高更稳,这不仅是对党和人民艰辛探索和实践的最好庆祝,更是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的强大动力。

 

 

党支部书记罗超表示,习近平总书记的重要讲话从10个方面回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了9条宝贵经验,深入分析了改革开放面临的形势任务,宣示了将改革开放进行到底的决心,我们倍感振奋、深受鼓舞,更加坚定了改革不停顿、开放不止步的必胜信心。

 

 

“习近平总书记的重要讲话全面回顾了40年改革开放以来的光辉历程,深刻总结了1978年以来政治、经济、军事、文化各个领域取得的伟大成就,展示了中国作为当今全球第二大经济体,屹立于世界强国之林的豪迈形象。听了之后,令人鼓舞,催人奋进,也激发了我们进一步做好今后工作的动力和信心!” 思政“基础”教研中心主任陈卫东话语铿锵有力。

“今天我怀着无比激动的心情,观看了庆祝改革开放40周年大会的直播,聆听了习近平总书记在大会上的讲话,备受激励和鼓舞。作为一名教育工作者者,我认为,奋斗是庆祝改革开放的最美姿态。我将把个人的奋斗融入党和国家的伟大奋斗中,把个人的梦想融入党和国家的伟大梦想中,立足本职岗位,发扬“蜡烛”精神,为高质量建设信阳教育事业,为信阳在中原更加出彩贡献力量。”丁一桓副教授目光坚定地说。

信阳职业技术学院思想政治教研部  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000