欢迎访问信阳职业技术学院思想政治教研部网站!

新闻动态

杨学峰、于林可二位老师参加新时代高校“数字马克思主义学院建设高峰论坛”

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

9月28日,由黄河科技学院马克思主义学院、河南师范大学马克思主义学院等单位共同主办的“新时代高校数字马克思土义学院建没高峰论坛”在黄河科技学院信息大楼第一报告厅成功举行。


此次会议旨在深入学习领会习近平总书记在高校思想政治理沦课教师座谈会上的重要讲话精神,学习领会中央办公厅、国务院办公厅和教育部近期关于加强思想政治理论课建设的文件精神,研讨推进新时代高校马克思主义学院和思想政治理论课建设,运用新技术提高高校思想政治理论课教育教学水平,打造思政“金课”。


河南省委宣传部理论处主任科员李宇博,省教育厅思想政治工作处副处长徐军保,黄河科技学院党委书记贾正国,中南大学马克思主义学院副院长吴争春,省社科联副主席、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江,河南师范大学马克思主义学院院长马福运,郑州大学马克思义学院副院长杨静娴,超星集团思政部主任李阳阳出席开幕式。来自省内外高校马克思主义学院的负责人、专家学者共100余人参加会议。

徐军保在讲话中对本次会议的召开给予充分肯定,认为是一次研讨会,也是大家相互交流的备课会。他从准确把握新时代对于加强和改进思想政治理论课建设的新要求、清醒认识当前思政课建设的基本状况和存在问题、扎实做好下一阶段思政课的建设工作几方面,对高校思想政治理论课建设提出了具体意见,也对黄河科技学院高度重视思想政治教育和思想政治理论课建设给予了充分肯定。他希望与会代表多交流,共同研讨新技术条件下思政课建设的路径与方法,促进思政课改革取得更大成绩。

贾正国在讲话中简要介绍了黄河科技学院的发展历程、办学成绩、创新思想政治教育工作取得的成绩,介绍了该校加强马克思主义学院建设和思想政治理论课建设的做法。贾正国表示,学习领会、贯彻落实习近平总书记3·18重要讲话精神,通过各种形式的交流,共同探索新时代高校马克思主义学院建设,运用新媒体技术不断提升思想政治理论课教育教学水平,有助于完成立德树人根本任务,培养一批又一批合格的社会主义建设者和接班人。


会议期间,黄河科技学院董事长胡大白与部分高校马克思主义学院院长进行了亲切交流。会议开幕式由于向东主持,两个阶段的会议主旨发言分别由刘振江和马福运主持。吴争春、于向东、李阳阳、郑州轻工业学院马克思主义学院聂海杰、郑州航空工业管理学院张翠芬等专家学者分别做主旨发言,探讨了“数字马克思主义学院”建设和信息化技术思想政治理论课教育教学中的运用。各位专家学者的报告内容丰富,观点精辟,实用性强,对于思想政治理论课建设很有参考借鉴意义,受到与会思想政治理论课教师一致好评。与会的思想政治理论课教师也结合各学校思想政治理论课教育教学实际,相互进行了研讨交流,收到很好效果。

信阳职业技术学院思想政治教研部  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000