欢迎访问信阳职业技术学院思想政治教研部网站!

教研部副科以上干部聆听学校党委书记杨良新同志所作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

10月25日,学校党委书记杨良新以《坚守为民初心,肩负起立德树人使命》为题,为学校干部教师上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学校领导班子成员,各基层党组织书记,副科级以上(含副科级)干部、专职辅导员、基层教学组织负责人、附属单位主要负责人参加。学校纪委书记蒋有红主持。

杨良新书记指出,要深刻理解教育初心和使命,坚持以人民为中心发展教育,把党的教育初心和使命落实在教育事业发展上,落实在立德树人各项工作中,推进教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育。杨书记从以人民利益为根本出发点发展教育是中国共产党人的不懈追求和我国教育改革发展的基本遵循两个方面,论述了我们党坚守教育初心和使命的生动实践及新时代教育发展的战略部署,并对实施好新时代立德树人工程提出了明确要求。要坚持党对教育事业全面领导,加强党的政治领导、思想领导、组织领导,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地;要加强和改进思想政治工作,准确把握“思想政治工作是学校一切工作的生命线”的深刻内涵,遵循思想政治工作规律,创新思想政治工作方式方法,努力使思想政治工作更具时代感、感染力、吸引力和实效性;要聚焦新时代教育的重要使命,立足于新时代历史方位,聚焦核心素养,坚持全面发展,努力构建德智体美劳全面发展的人才培养体系,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

蒋有红在主持讲话中对学习贯彻杨良新书记党课提出三点要求。要认真组织学习,各基层党组织要及时组织党员干部深入学习杨书记的党课,深刻理解教育的初心和使命。要自觉扛稳责任使命,结合学校工作实际,落实立德树人根本任务。要深入推进主题教育,各基层党组织书记带头上好党课,带头找差距、抓落实,扎实开展主题教育活动。

信阳职业技术学院思想政治教研部  地址:信阳市羊山新区新24大街48号