欢迎访问信阳职业技术学院马克思主义学院网站!

新闻动态

党委书记杨良新到马克思主义学院慰问一线教师

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

  9月10日上午,在第36个教师节之际,学校党委书记杨良新来到马克思主义学院,走访慰问一线教师,代表学校党委向马克思主义学院广大教师,致以节日的祝贺和诚挚的问候。党委办公室副主任张国锋一同走访。

 

 

  杨书记与马院领导和全体教师进行了亲切交流。他指出,思政课是习近平总书记亲自关心的课程,是落实立德树人根本任务的关键课程,在各门课程中地位最重要、使命最光荣、责任最重大;办好思政课关键在教师,全体思政课教师要切实增强办好思政课的责任感、使命感和荣誉感。

  杨书记指出,学校党委高度重视马克思主义学院建设,高度重视 思政课教师队伍建设,高度重视思政课教学改革。为此,一要全面提升马克思主义学院建设水平,强化“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,把思政课教学作为马克思主义学院基本职责,聚精会神抓好主业主责,扎实推进党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义进教材进课堂进头脑,发挥好思政课作为立德树人关键课程的独特作用;二要全面加强思政课教师队伍建设,要把习近平总书记“六个要”的要求,内化于心、外化于行,不断加强师德师风和能力素质教育培养,全面提升思政课教师上好思政课的能力素质,建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍;三要深化思政课教学改革创新。认真贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中央《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的部署,紧紧围绕立德树人这个根本,创新思政课教学方式方法,坚持把思政理论教育与解决学生实际问题相结合,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性及实效性;四要把思政小课堂与社会大课堂结合起来,思政课教师不仅要在师德师风建设、科研成果等方面走在前,而且要在服务社会方面发挥重要作用,要积极引导思政课教师走出学校,走向社会,深入社区,开展好理论宣讲工作,用鲜活的“小故事”讲清楚“大道理”,引导群众增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀;五要坚持理论和历史与实际有机衔接讲好思政课,思政课不能脱离历史与实际,空洞教育,要深入学习习近平总书记考察河南讲话精神,把红色资源与思想政治理论有机结合,通过学习好、挖掘好、利用好信阳红色资源,讲好“四个故事”,打造好红色教学资源库,让广大青年学生接受红色熏陶,让对党忠诚的红色基因代代相传;最后,杨书记希望马克思主义学院全体教师牢记使命,不负党和国家的重托,不负学校党委的殷切希望,继续努力、再接再厉,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校实现“双高校”奋斗目标中,彰显新担当、展现新作为、作出新贡献!

 

 

  马克思主义学院党支部书记罗超代表马院全体教师表示,杨书记的慰问让教师们倍感鼓舞,对于学校党委给予思政课教师的关爱和支持我们表示衷心感谢!接下来,我们将不断探索新时代教育教学方法,守好守牢教学主阵地,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以更加振奋的精神状态、更加扎实的作风,为学校的教育事业作出更大的贡献!

 

信阳职业技术学院马克思主义学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000