欢迎访问信阳职业技术学院马克思主义学院网站!

新闻动态

马克思主义学院教师李小林和陈峰参加全省党史学习教育 领导小组负责同志座谈会暨党史专题宣讲备课座谈会

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

2021年4月9日,全省党史学习教育领导小组负责同志座谈会暨党史专题宣讲备课座谈会在郑州举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对“七一”前党史学习教育重点工作作出安排,对基层党史专题宣讲进行部署。


参会人员为省委宣讲团成员、百年党史百姓宣讲团成员以及基层宣讲骨干。省委宣讲团是由政治素质好、理论水平高、党史学养深厚、宣讲能力强的领导干部、专家学者、党委讲师团和实际工作部门的同志组成,以确保宣讲的权威性、准确性和实效性。百年党史百姓宣讲团主要从基层一线党员干部、红色基地讲解员等群体中选拔优秀宣讲员组成。省委宣讲团、省级百年党史百姓宣讲团在郑州进行集体备课,省委党校校务委员会专职委员赵士红为宣讲团成员和基层宣讲骨干作了题为《中国共产党百年来的奋斗历程和基本经验》的示范宣讲,省委宣传部理论教育讲师团副团长郭兵作了题为《学党史、悟思想,续写百年辉煌——深入开展党史学习教育》的示范宣讲。

我校马克思主义学院教师李小林和陈峰观摩了宣讲团的示范宣讲后表示,将以宣讲团的示范宣讲为榜样,用身边人讲好身边事,深入到校园、企业、社区以及农村,进一步讲好党史故事,讲好大别山故事,讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,从而提升宣讲的感染力和渗透力,让宣讲更“接地气”、更“聚人气”。

省委常委、宣传部长江凌出席会议并讲话。他强调,要把悟思想作为学习教育的首要任务,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深化对“三个深刻领悟”的理解和把握,树立正确党史观,不断把学习教育引向深入。要把研讨和宣讲作为学习教育的主要抓手,精心组织党委(党组)理论学习中心组学习研讨交流,针对不同对象特点,深入基层开展对象化分众化宣讲,依托互联网新媒体平台开展网上宣讲,切实提高宣讲的实效性和覆盖面。要把为民办实事作为学习教育的重要载体,分类别分层次集中解决一批群众“急难愁盼”的突出问题,健全完善办实事的长效机制,在推动党员干部作风持续转变、党群干群关系持续改善中不断夯实党的执政基础和群众基础。要把确保开局起步成效作为学习教育的落脚点,统筹抓好推动经济社会高质量发展,全力抓好领导班子换届、防范化解重大风险挑战等重点工作,以优异成绩迎接党的百年华诞。



信阳职业技术学院马克思主义学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000