欢迎访问信阳职业技术学院马克思主义学院网站!

新闻动态

校党委书记杨良新作党史学习教育专题报告

作者:学校党史学习教育领导小组办公室 宣传部 时间:2021-04-30 点击数:

4月29日下午,校党委书记杨良新以《学党史 强信仰 开新局》为题作党史学习教育专题报告。校领导王豪、李新毓、郭克明、蒋有红出席报告会,副科级以上干部,马克思主义学院教师,以及部分党员师生代表参加报告会。报告会由校党委委员、工会主席、学校党史学习教育领导小组办公室主任黄新主持。

10B15

129EB

杨良新表示,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

杨良新强调,学党史首先要学好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。在全党开展党史学习教育,是百年大党立足新起点作出的一次政治动员、一堂生动而深刻的党课、一场党史学习教育的示范宣讲。习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为党史学习教育第一课、第一篇,作为学习的基础!

杨良新强调,学党史关键要学出信仰信念。要坚持学史明理,从百年党史中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;坚持学史增信,从党史中汲取信仰的力量、坚定的信心和前行的动力,进一步坚定“四个自信”;坚持学史崇德,向革命先烈、英雄模范学习,弘扬大别山精神等中国共产党精神谱系,传承红色基因;坚持学史力行,扛稳为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务。

杨良新强调,学党史最终要做到开创新局,要在感悟思想伟力中开新局,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;在践行初心使命中开新局,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,教育引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人;在弘扬优良传统中开新局,坚持行胜于言、无私奉献、立足岗位,主动担当作为;在推进改革创新中开新局,赓续百年老校文脉,探索职业教育改革创新路径,深化综合改革,培养更多技术技能人才、能工巧匠、大国工匠;在勇于自我革命中开新局,以刀刃向内的自我革命提振精气神,从中国共产党的精神谱系中汲取奋进新时代的力量;在实现高质量发展中开新局,从党史学习教育中汲取智慧和力量,锻造学校高质量发展的“红色引擎”。

杨良新书记的报告政治站位高、主题鲜明,内涵丰富,史料详实;既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对开创学校工作新局的深入思考和安排部署,精彩的报告赢得了热烈的掌声。大家纷纷表示,要发扬熔铸在信职人骨子里的家国情怀、奋斗基因、工匠精神,扎实开展党史学习教育,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,为实现中华民族伟大复兴中国梦,为“双高校”建设和学校高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

最后,黄新总结,杨书记的报告是一场生动精彩的党史教育课,为我们开展党史学习教育树立了标杆、作出了示范,我们要认真贯彻落实。就推进下一阶段的党史学习教育,黄新强调:一是聚焦学党史、悟思想这个主题,在学上下功夫,在悟上求突破,教育引导师生传承红色基因,永远听党话,跟党走;二是要创新方式方法,营造浓厚的学习教育氛围,推动党史学习教育深入师生、深入课堂;三是抓住办实事、开新局这个关键,把学习党史同解决工作实际问题,同抓好巡察整改工作结合起来,努力推动学校各项工作再上新台阶

信阳职业技术学院马克思主义学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000