欢迎访问信阳职业技术学院马克思主义学院网站!

杨良新深入教学一线听思政课讲思政课

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

4月26日上午,学校党委书记杨良新在副校长郑延芳的陪同下,走进护理学院20级普专护理1班教室,现场聆听了马克思主义学院教师高明霞的思政课教学。

课间,杨良新与学生亲切交谈,了解学生的学习、生活情况,交流大学生学习思政课的意义,并询问学生对这节课的评价。杨良新对学生们饱满的学习热情、良好的精神状态,以及高老师的课堂教学等给予了充分肯定。

随后,杨良新给学生们上了一堂别开生面的思政课。他以近代以来无数仁人志士探寻救亡图存的出路都以失败告终为切入点,回顾了中国共产党从诞生到走向成熟的百年奋斗伟大历程,讲述了中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕、奠基立业取得的伟大成就,阐释了必须坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义制度不动摇,让学生们对伟大的党和社会主义制度的优越性有更加深刻的认识,对今天的幸福生活来之不易有更加深切的感受。杨良新还勉励学生们立鸿鹄志、做奋斗者,自觉把爱国情、强国志、报国行融入到党和国家事业发展的大局中,勇担时代重担、争当时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

杨良新的思政课现场教学,不时引得同学们报以阵阵热烈的掌声。课后,同学们纷纷表示,这堂特殊的思政课意义重大、受益匪浅,未来要更加努力学习,珍惜光阴、不负韶华,在奋进中华民族伟大复兴的征程中贡献青春和力量。

信阳职业技术学院马克思主义学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号