欢迎访问信阳职业技术学院马克思主义学院网站!

新闻动态

我院青年教师陈思在汽车与机电工程学院作党史专题讲座

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

5月11日下午,我院青年教师陈思应邀在道德讲堂为汽车与机电工程学院作了一场题为《习近平总书记关于坚持“一国两制”和推进祖国统一重要论述》的专题报告。汽车与机电工程学院党总支书记代翔、副院长岳杰、冷靖、郑荻、学管秘书李竹婷、全体教职工党员及二百余名学生代表聆听了报告,讲座由办公室主任张礼涛主持。

陈思老师从祖国统一是新时代中华民族伟大复兴的必然要求,和平统一、“一国两制”是实现国家统一的最佳方式,全面准确贯彻“一国两制”、保持港澳长期繁荣稳定,继续推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程等四个方面对祖国统一大业进行了解读。

报告深入浅出、内容丰富、生动形象。参会师生认真听讲,并做好笔记。大家纷纷表示,听后很受教育和启发,深入了解了祖国统一的大政方针,为更好地开展党史学习教育打下了理论基础,今后要以实际行动拥护祖国统一,为中华民族伟大复兴积极贡献力量。

IMG_256 IMG_256

信阳职业技术学院马克思主义学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000