欢迎访问信阳职业技术学院马克思主义学院网站!

组织建设

马克思主义学院召开2020年度民主生活会

作者: 时间:2021-01-14 点击数:

根据学校党委《关于认真开好基层领导班子民主生活会和组织生活会、开展民主评议党员的通知》要求,1月13日上午,马克思主义学院党支部在会议室召开2020年度民主生活会。校工会副主席查新月到会指导,党支部书记罗超主持会议,院领导班子成员及副科级以上干部参加会议。

会前,马院党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神并开展交流研讨。党支部书记罗超带头开展谈心谈话,广泛深入征求党员干部教师意见。班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,认真检视问题,剖析思想根源,撰写发言提纲,为召开民主生活会做了充分的准备。

会上,罗超首先传达了学校2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议、学校寒假工作会暨2021年春节团拜会、学校疫情防控工作会议等会议精神。之后,他领学了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》,通过学习,与会人员增强了忧患意识,激发了斗争精神,更加坚定了“四个自信”。

接着,罗超对会议准备情况进行了说明,介绍了会议议程,代表领导班子紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从做到“两个维护”、贯彻落实党中央决策部署、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面落实从严治党责任等5个方面,结合工作岗位实际,认真检视问题,明确整改措施,展开批评与自我批评,并带头作个人检视剖析。院领导班子成员杨学峰、郑玉秀依次作了个人自我剖析和检视问题的发言,相互之间开展了严肃认真的批评。大家在发言中准确剖析问题,深入查找根源,真诚互相批评,务实整改措施,统一了思想认识、凝聚了奋进力量。

查新月对我院2020年度民主生活会召开情况进行了点评,给予了高度肯定,认为此次民主生活会准备工作充分,会议主题明确,查摆问题具体,问题剖析深刻,相互批评中肯客观,整改措施切实可行,希望马克思主义学院领导班子以本次民主生活会为契机,在“十四五”开局之年,进一步加强班子建设,凝聚思想共识,带领党员干部教师奋力前行,开创马院发展新局面,切实发挥好马院在立德树人方面的关键作用。

最后,罗超代表班子作表态发言,感谢查新月副主席来我院指导工作。他表示,马院领导班子将以本次民主生活会为动力,围绕立德树人根本任务,不断强化理论学习,树立创新发展理念,科学规划建设目标,以务实的工作作风开启马院新征程。

 

信阳职业技术学院马克思主义学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000