欢迎访问信阳职业技术学院思想政治教研部网站!

学生实践

旗帜引领方向 使命铸就荣光——记信阳职业技术学院国旗护卫队第三次贤山拉练

作者: 时间:2017-11-13 点击数:

为提升队员的团结互助能力,增强他们的责任意识和忠诚意识, 11月11日,校国旗护卫队全体成员开展第三次贤山拉练,并采用网络直播的形式进行了全程记录。

下午12点30分,参加拉练的69名队员集合完毕,经过近一个小时的车程,队员们到达了贤山脚下,经过短暂休整,便向贤山冲去。

寒风凛冽,正是劲旅磨刀时。拉练过程中国护队遵循“干部冲在最前头,先干一步”,各班长走在最前面为队员开辟道路,副班长走在最后面确保每一名新队员紧跟队伍。小雨打湿了本就陡峭的山路,为拉练增加了不少难度,但期间没有一个人叫苦,没有一个人说放弃。在拉练途中队长闵超在对讲机中唱起《强军战歌》,以此提高士气,增强斗志。经过一个半小时的跋涉,所有队员横跨贤山,齐聚南湾大坝。在结束近十公里的山路行军之后,便是近一公里的公路跑,队员们迈着整齐的步伐,完成了全部任务。

此次拉练是国护队的一期队员在队的最后一次拉练,同时也是三期队员入队以来第一次野外拉练,既磨练了队员的坚强意志,也彰显了我校国旗护卫队的本色。

 

信阳职业技术学院思想政治教研部  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000