欢迎访问信阳职业技术学院思想政治教研部网站!

思政部召开《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》学习动员会

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

 


  为进一步推动我校思政课建设创新发展,9月5日上午,思政教研部在会议室召开全体教师会议,对深入学习贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》做宣传动员。学校党委委员、副校长郭克明到会指导。会议由党支部书记罗超主持,班子成员和全体教师参会。

  会上,副主任杨学峰宣读了《思政教研部学习〈关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉实施方案》,就开展学习活动做了具体安排。

  罗超带领与会人员全文学习了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,并从完善思政课课程教材体系,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,加强党对思政课建设的领导等方面谈了自身的认识与感受。

  郭克明同与会人员交流了心得并做重要讲话。他指出,《意见》的颁布是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话的重要举措,是对思政课建设的一次统筹和规范,为推动新时代思政课改革创新提供了政策依据和根本遵循。他对思政部的学习活动提出了三点要求,一是思政课教师要深入学习《意见》,领会精神,认真消化,要学以致用,联系我校实际对马院建设、思政课建设提出合理化建议;二是要积极发挥思政课教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,以解决学生思想实际问题为导向,积极推进思政课教学改革,认真开展磨课研课,力争每位教师都能出1-2节精品在线开放课程;三是学校将全面启动“课程思政”建设,构建专业课与思政理论课同向同行协调育人体系,思政课教师要加强思政课教学研究,深度挖掘信阳红色文化元素,加强实践教学,全面提高思政课质量和水平,努力把思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益的课程。

  郭克明勉励全体思政课教师,要深感育人使命光荣、责任重大,要明确自身责任担当,用积极向上的精神状态,进一步增强讲好思政课的责任感、使命感、紧迫感,为培养合格的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。

信阳职业技术学院思想政治教研部  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000