欢迎访问信阳职业技术学院马克思主义学院网站!

马院集中收看教育部长陈宝生十九届五中全会精神导学报告

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

教育部于11月13日举办“党的十九届五中全会精神”导学报告会,教育部部长陈宝生到中国人民大学,通过“全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台”向全国高校思政课教师和部分省份中小学思政课教师作导学报告。马克思主义学院通过该平台组织专场收看,马院党支部书记罗超、负责人杨学峰及所有无课老师参会。

 

 

报告会上,陈宝生从“讲清楚五中全会的重大意义,深刻认识五中全会的历史地位”、“讲清楚‘建议’产生的过程,深刻认识习近平总书记的核心作用”、“讲清楚‘十三五’时期发展成就,深刻认识中国社会发生的历史性变革”等十个方面对全会精神进行了系统宣讲和深入阐释,对全会精神专题教学提出“十个讲清楚”、“十个深刻认识”的明确要求。陈宝生的报告深入浅出,既是导学报告,也是导教报告。

 

 

收看完报告后,大家纷纷表示,要先学一步,学深悟透,将相关内容及时融入课堂教学中;要深刻领会全会精神,牢记初心使命,把立德树人根本任务扛在肩上;要悟内涵、明方向,凝心聚力,砥砺奋进,为建设教育强国作出更大贡献。

 

 

 

信阳职业技术学院马克思主义学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000